메뉴 바로가기

• 처음으로
  • > 질의응답
  • > Q&A

Q&A

Q&A
번호 제목 등록일 조회
25 [답변]서베이에 성실히 응하려는 국민을 도와주세요. 2021-04-24 오후 01:21:55 160
Q&A
작성자 윤철국(본청)
안녕하세요, 지역별고용조사에 참여하여 주셔서 감사하며,
시스템 및 콜센터 전화연결 등에 불편을 드린 점 사과드립니다.

인터넷조사의 경우 PC환경 등으로 이유로 불편이 발생하는 경우가 있으며
콜센터 전화연결 관련해서도 오류 인하여 불편이 있었던 것 같습니다.

콜센터 4.24.(토), 4.25.(일) 에도 9시부터 6시까지 (점심시간 12시~1시 제외) 응답하고 있으므로
이번 주말 중에 콜센터(080-200-9114)로 다시 연락주시면 감사하겠습니다.

불편 드린 점 다시 한번 사과드리며, 지역별고용조사에 관심 가져 주셔서 감사합니다.
즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

===================[원본글]====================

4월 19일 부터 서베이 응하기 위해 인터넷에서 응답시도를 하였으나, 응답이 불가합니다.

크롬을 최신버전으로 update했습니다.
응답시 가구원 정보를 저장하려고 하면, 저장중 오류입니다. 창이 뜹니다.

성실한 응답을 위해, 080-200-9114에 전화했는데,

"2021년 지역별 고용조사에 참여해 주셔서 감사합니다.
상담시간은 오전 9시~6시
다시 걸어주세요."

이런 멘트만 지속적으로 나옵니다.

저는 대한민국의 국민으로, 내 나라의 정확한 통계를 위해, 서베이에 성실히 응답하려고 하였으나 도와주지를 않네요.
오프라인 응답만 가능한 걸까요?